前足协裁判办主任评多拉多冲撞马宁:一种犯罪行为

  
  8月21日晚上,中超Dì14轮,在河南嵩山龙门客场对阵武汉长江的比赛中。河南Duì外援多拉多因冲撞裁判被红牌罚下引发争议。8月22日,前足协裁判办Zhǔ任刘虎发文进行了点评,他直言就是一种犯罪行为。

  
  在比赛第15分钟,多Lá多因为对裁判不Mǎn,在回防过程中从背后Zhí接撞Dào主裁判马宁,经过VAR提示后马宁向多拉多直接出示红牌罚下。刘虎在个人微博中发文写道:“Criminal !!!太恶劣!许久没有发表评论中超裁判的微博了,但看到这个视Pín,不由Xiǎng说一说,Hé南队外援多拉多故意从后面冲撞裁判马宁,这种动作行为在Quán世界的Zhí业联赛中非常罕见 ,在职业比赛中,这是一种犯罪行为(criminal act),对Qiú员,可能废了人家的足球职YèShēng涯,对裁判同样。多拉多Zhǎng距离高速奔跑,从马宁的身后,在马宁毫无防备的情形下,猛烈撞击其背部(背Hòu下黑手!)这种撞击动作会给对方的身体造成不可预料的严重伤害。这个动作非常恶Liè,是对足球这Xiàng运动Jīng神的公然挑战!足球运动员,裁判员的身体健康必须得到保障。”

  刘Hǔ曾任加拿大足Xié裁判办公室主Rèn,2014年12月被聘请担任中国足协裁判办主任。

  (二饼)