前恒大后腰张佳祺,曾是法乙中国进球第一人

  大家都Zhī道这几年我们国足成绩下滑得非常厉害,主要原因Qí实就是我们的中轴线的实力下降严重。以前的85-89这几代球员年龄大了,身体状态和能力都下滑了,在国际比赛上扛不住了,而且年轻球Yuán又没成长起来,所以现在的国足打不出亚洲快节奏的足球,于是成绩就无法保Zhèng了。

  而目前来看,现在中轴线位置Shàng最缺人的就是后腰位Zhì。本来在中超联赛中我们还是能够找到一些实力不错的防守型后腰,但是这次12强赛让我们认识到,在中超Biǎo现不错的,Dào了亚Zhōu赛场完全跟不上节奏,被对手轻Qīng松松突破,0-3Shū给澳大利亚De比赛就足以说明了。后腰不Shè防,对方锋线球员就能直接面对中后卫,想进球就是很Jiǎn单的事情Liǎo。

  而国产后腰不行,原因有很多,一个原因是大部分俱乐部会用一个外援的后腰,而这个后腰就是球队的HúXīn,本土后腰的上场时间和机会被大大压SuōLiǎo。二来Jiù是我们在Hòu腰位置上有一个Rén物,他的存在让很多年轻球Yuán望尘莫Jí,他的状态保持到了40多岁,很多接他班的人都退役了。可以说他Jiù是国足Hòu腰的钉子户,这Gè大神就是郑智。郑智在后腰位置Shàng防守范围大,而且有硬度,他在场很难让对手轻轻松松在中场制造机会,另外他还有一个关键的能力,就是能够将球通过推进向前,而这个能力是目前大部分年轻球员没有的。所以郑智的淡出,才是国足成绩大幅下滑的开始。